Basquete NBA - Bastaram 03 minutos sem produção do Lakers e o Boston Celtics empatou a série em 02 vitórias.

A partida foi disputada no estado de Massachusetts, em sua capital, Boston, na última 5ª feira e está sendo apontada como a pior até aqui no quesito técnico dessa série final, 96 a 89 para o Celtics, novamente com atuações tímidas de 02 dos principais destaques do time que atuou pela segunda vez consecutiva em casa, novamente o ala Ray Allen e o armador Rajon Rondo.

Em um lance pitoresco, o ala Paul Pierce convertou uma cesta de 02 pontos e na comemoração acabou socando um dos árbitros.

Os dois quartos iniciais foram extremamentes lentos e segundo o técnico do Los Angeles Lakers, Phill Jackson, "comum quando as defesas se sobressaem as jogadas ofensivas".

Novamente os erros seguidos de árbitragem arrancaram o seguinte comentário do técnico Doc Rivers do Boston:
- "Deixem que eu brigo com a árbitragem!"

Ray Allen empatou a partida no último quarto em 64 pontos, promovendo uma reação que esboçou o primeiro grande momento dos verdes na partida e que durou seguidos 03' e 50s/s, com atuações de jogadores vindos do banco, o armador Nate Robinnson, e os alas pivôs, o corpolento e sem medo Glen Davis e Rashed Wallace, sempre procurando uma maneira de fazer faltas desleais e reclamar com os árbitros, o que coloca sua condição técnica em plano inferior, ofuscada por essa necessidade irracional de se mostrar como bad boy. Exatamente com uma cesta de 03 pontos de Wallace abriu-se uma vantagem de 09 pontos, até então a maior da partida, 79 a 70. Restando 2minutos e 51 segundos para o término, a vantagem era de 87 a 79 até que complementou com 98 a 86.

O guarda e armador Kobe Bryant e o pivô Pau Gasol não mediram esforços para tentar suplantar esse 03' minutos de domínio do Boston, mas também foram prejudicados pela saída com 05 faltas do armador Derek Fischer, poupado para não cometer a última falta desqualificatória na regra da NBA.

Nesse domingo tem o 5º jogo e o time da Califórnia quer fazer prevalecer o conhecimento do técnico que tem 1o títulos com essa profissão e um como atleta. Pior sua vez, se Kevin Garnet repetir a atuação do 4º jogo, com certeza, os valores individuais ficaram equilibrados.